vuossaari (vuossaari) wrote,
vuossaari
vuossaari

Откуда рыба гниёт?

Если все СМИ страны ежедневно и постоянно внушают гражданам, что даже самую мелкую мелочь в этой стране решает лично Путин, то какая нужда погонит жильцов на собрание ТОС?

Оригинал взят у loginov_lip в Конец идеи ТОС в отдельно взятом подъезде
К сожалению, конец идеи территориального общественного самоуправления (ТОС) в отдельно взятом подъезде предсказуемо настал...

Года полтора назад, на волне необходимости ремонта подъезда и парадокса из предъявляемых сумм квартплатежей, отец на общественных началах стал старшим по подъезду. К этому его никто не толкал. Я попытался занять позицию объективного наблюдателя,предсказуемо зная итог.

К сожалению, произошло то, что должно было произойти. При всей многолетней имитации бурной деятельности Советов общественного самоуправления, в реальности это никому не нужно - ни жителям, ни власти (что особенно печально). Из подъезда в 36 квартир присутсвовало 6 человек. Желающих стать старшим по подъезду - нет. Старший по дому на собрание не пришёл. Секретарь Совета общественного самоуправления - также. Результат - очевиден. Перспектив - нет. Подобные походы естественно приводят к социальному отмиранию людей, желающих хлооть что-то сделать общественно полезное и готовых уделить часть времени общественной деятельности.

Червь эгоизма преобладает в обществе - и это неудивительно. Бурные бубны о местном самоуправлении - всего лишь бубны...




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments