vuossaari (vuossaari) wrote,
vuossaari
vuossaari

Покупателям недвижимости в Турции хотят давать гражданство

Оригинал взят у karhukallio в Покупателям недвижимости в Турции хотят давать гражданство
Оригинал взят у neizvestnayabg в Покупателям недвижимости в Турции хотят давать гражданство
Оригинал взят у neizvestnayabg в Покупателям недвижимости в Турции хотят давать гражданство
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сейчас: скопил денег - тогда в Сочи! Не скопил - ну... хотя бы в Турцию...

Иностранцы активно скупают турецкую недвижимость
Правительство Турции хочет увеличить иностранные инвестиции в недвижимость страны. Как сообщает газета Hurriyet Daily News, министр экономики Нихат Зейбекчи для стимулирования интереса зарубежного капитала предложил предоставлять турецкое гражданство иностранцам, которые приобретут определенное количество объектов местной недвижимости.
«Объем продаж турецкой недвижимости иностранцам сейчас составляет $4-5 млрд. Так давайте же увеличим этот показатель до $10 млрд», - предложил Зейбекчи. По мнению министра, порог входа для получения паспорта Турции должен составлять от $500 000 до $1 млн.

По словам чиновника, подобная инициатива соответствует позитивному опыту других стран, предоставляющих аналогичные программы по предоставлению гражданства. В 2014 году иностранцы купили недвижимость в Турции на общую сумму $4,32 млрд, что стало абсолютным рекордом за все время наблюдений. В то же время продажи жилья иностранцам в последнее время снижаются. Так в сентябре, по последним данным турецкого агентства по статистике, иностранцы купили на 4,8% объектов недвижимости меньше, чем годом ранее.

Генеральный директор компании Rest Property Людмила Туфан считает, что инициатива позитивно скажется на местном рынке. «Сейчас иностранцы могут получить лишь вид на жительство, который не дает права работать и обращаться за бесплатной медицинской помощью. Новая виза откроет новые горизонты. Граждане других стран, получившие такой документ, будут иметь права наравне с гражданами Турции, а также смогут работать в любой отрасли», - считает она.
Также Зейбекчи предлагает раздавать владельцам недвижимости в Турции, не желающим становиться «подданными» этой страны, долгосрочные визы на пребывание в ней.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments