vuossaari (vuossaari) wrote,
vuossaari
vuossaari

Нелидово

Оригинал взят у dalbergs_fama в Нелидово
Оригинал взят у 999allan999 в "Слово молодёжи" - подробнее
Таки ездил в Нелидово уже второй раз, и поеду ещё - если пригласят. Ибо мероприятие действительно и важное, и полезное, и хорошо организованное. Официально оно называется "Фестиваль молодёжных СМИ ЦФО". Ну а по-простому - фестиваль молодых журналистов, а точнее даже юных журналистов. Поскольку представлены на нём большей частью именно школьные газеты и телестудии, а начиная с этого года - ещё и сайты.

Дальше буду писать чисто своё, сугубо субъективное, мнение. Возможно расходящееся с мнением и других участников, и организаторов, и властей.

КДПВ:

IMG_8809.JPG




Как я уже сказал, к организации нет никаких претензий. Кроме одной, которая уже не совсем к организаторам. Это - недостаток рекламы, недостаток популяризации, плюс - отсутствие онлайновой оценки работ на предварительном этапе. Перевожу на более доступный язык. В случае большего распространения информации с одной стороны, и проведения отбора в два этапа (первый - заочный, онлайновый) с другой, число участников могло бы быть много большим. Хотя и сейчас уже работы присылали не только из ЦФО, но и из Мордовии, и из Пермского края. Приглашать на финальную, очную часть тогда можно было бы уже побюедителей первого этапа.

Этого пока нет (хотя идея эта родилась не вчера), и я понимаю, во что она упирается. Опять же в деньги, которых нет. Хотя казалось бы кто мешает прицепить этот фестиваль к другому - к фестивалю региональных телерадиокомпаний "Территория хороших новостей"? Ммм? И было бы всё логично и естественно: один фестиваль - лучших СМИ, а другой - потенциальной смены для него. Причём, я не предлагаю их объединять, - я предлагаю лишь сделать их в связке, оставив конечно самостоятельными.

По работам. Насчёт телевизионного судить не буду - не знаю. Но что касается газет, то претензии всё те же: хороших сочинений много, статей - мало. По сравнению с прошлым годом в этом смысле ничего не изменилось. И стала не слишком понятна роль школьных газет маленьких, на формате А4, - там нет никакой возможности для манёвра, и потому, похоже, многим они просто подсознательно надоели. Вроде бы надо расти, расширяться, а - куда? Раз денег-то нет. Выход есть - сайты. Хоть сайты как сайты, хоть сайты для выкладки макетов газет. Новых газет, хоть в формате А2. Денег на печать которых на бумаге ессесьно нет, но - а кто мешает посмотреть их на сайте, в пдф?

Может что и сдвинется в эту сторону, канешн. Благо - появилась вот номинация сайтов. Правда, появилась робко - очень мало заявок было. Но главное, что появилась. Уверен, в следующем году будет больше.

Вот такие в целом впечатления. Вывешу ещё несколько фоток Паши Макарова. Он фотореп свой уже вывесил, а я немного другие. Типа наиболее характеризующие фестиваль с моей субъективной точки зрения. И в плане работы и в плане развлекательной программы.

IMG_8091.JPG

IMG_8093.JPG

IMG_8115.JPG

IMG_8133.JPG

IMG_8177.JPG

IMG_8377.JPG

IMG_8393.JPG

IMG_8473.JPG

IMG_8506.JPG

IMG_8539.JPG

IMG_8549.JPG

IMG_8556.JPG

IMG_8557.JPG

IMG_8576.JPG

IMG_8565.JPG

IMG_8615.JPG

IMG_8663.JPG

IMG_8720.JPG

IMG_8790.JPG

IMG_8793.JPG

IMG_8803.JPG

IMG_8832.JPG

IMG_8921.JPG

IMG_8942.JPG

Весь архив - тут.









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments