vuossaari (vuossaari) wrote,
vuossaari
vuossaari

Русских миллиардеров заставят жить в Лондоне

Оригинал взят у neizvestnayabg в Русских миллиардеров заставят жить в Лондоне
Оригинал взят у neizvestnayabg в Русских миллиардеров заставят жить в Лондоне
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Где же вы, воеводы, опричники?
И куда вас судьба занесла?
Здесь без вас опадают наличники,
Тихо рушатся купола.
Здесь ни свадеб и ни новоселов,
Ни печных, ни резных мастеров.
Постепенно пустеет поселок –
Тридцать восемь крестьянских дворов.
И пусть вы далеко залетели,
И пусть вы от села далеки.
Я прошу, я встаю на колени:
Возвращайтесь домой, мужики!
Здесь без вас не готовят пельмени,
Оседают дома у реки -
Я прошу, я встаю на колени:
Возвращайтесь домой, ЗЕМЛЯКИ! Автор слов: Эдуард Успенский.


Лондонские власти обвиняют хозяев местных особняков в неоправданно взвинченных ценах на жильё.

Власти престижных лондонских районов Кенсингтон и Челси столкнулись с тем, что многие дорогие особняки пустуют, сообщает РИА «Новости». Как говорится в докладе районного совета, улицы к югу от универмага «Хэрродс» стали главным в Лондоне объектом схемы «купить и уехать».

Миллиардеры со всего света, в том числе и из России, вкладывают лишние средства в местное жильё, после чего обесточивают дома и разъезжаются по своим странам. Тем временем лондонские дома пустуют, а недвижимость в этих районах становится всё дороже. Дошло до того, что на некоторых улицах в самых престижных районах города соотношение пустующих и заселенных домов составляет четыре к одному.

«Результатом иностранных инвестиций в недвижимость становится то, что цены в районе растут, а количество жилых домов - падает», - рассказывает председатель жилищного отдела районного совета Квентин Маршалл.





По данным Bloomberg, в сентябре 2015 года стоимость домов и квартир в британской столице достигла $964 000. Цены на жилье увеличились больше всего за последние 13 лет. По данным портала, в годовом исчислении цены на жилье в Лондоне выросли на 9,5%, а по всей стране – на 6,4%.

Особенно сильно растут цены на квартиры в самых престижных районах: Саутуарк, Кенсингтон, Челси и Ричмонд-на-Темзе. Если недвижимость в британской столице продолжит дорожать текущими темпами, то средняя цена жилья здесь к концу 2020 года достигнет 1 млн фунтов, то есть $1,5 млн.

В связи с этим лондонские власти хотят внести изменения в правила предоставления разрешения на строительство новых домов и перестройку старых, сделав постоянное проживание в них обязательным условием. Маршалл предлагает ещё несколько мер, направленных на борьбу со схемой «купить и уехать». Например, увеличение муниципального налога на пустующее жилье или небольшое «вознаграждение» за заселение. Хотя не очень понятно, помогут ли эти меры в борьбе с миллиардерами.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments