vuossaari (vuossaari) wrote,
vuossaari
vuossaari

WSJ: Взгляды НАТО на размещение большего количества войск вдоль восточного фланга

Оригинал взят у oldgoro в WSJ: Взгляды НАТО на размещение большего количества войск вдоль восточного фланга

НАТО  стремится удержать Россию вслед за агрессией в Украине

БРЮССЕЛЬ — Согласно заявлениям дипломатам и офицеров НАТО в центральных органах управления организации обсуждают увеличение числености  войск, размещенных на участниках, граничащих с Россией и переподчинения их центральному  командованию союза для регшения новой задачи по  сдерживанию агрессии из Москвы.
         В соответствии с этим планом, у Организации Североатлантического договора бы  в Польше и в каждой из стран Прибалтики  должен быть размещён батальон  — примерно 800 - 1,000 солдат . У более скромной версии был бы единственный батальон НАТО .
          В то время как США и другие союзники поддерживают такое решение, немецкие чиновники  частных обсуждениях выразилиобщее мнение, что они не хотят рассматривать Москву в качестве  постоянного врага или изолировать ее от Европы, даже несмотря на трения по поводу Украины и другие провокации.

Официальные представители НАТО говорят, что Берлин вряд ли поддержит самое большое развертывание, но может поддержать более скромное увеличение.

Отношения восток - запад резко упали до своего самого низкого уровня начиная с холодной войны в связи с аннексией России в прошлом году Крыма из соседней Украины, которая не является участником НАТО, но разделяет границу с несколькими из них.......
читать дальше


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments