vuossaari (vuossaari) wrote,
vuossaari
vuossaari

мы живем в удивительное время

Оригинал взят у juan_gandhi в мы живем в удивительное время
На наших глазах разворачивается культ личности, о каком мы только в книжках читали да в кино смотрели, и думали - вот дураки-то предки были, вот дураки-то!

Ан вон они где; мало того, что какая-нибудь молодежь, почему-то в глазах 40-летних выглядящая идиотами, но и 40-летние, которые уже ни в чьих глазах не выглядят идиотами, и 60-летние, которые в глазах ну хотя бы 20-летних выглядят идиотами.

Идиоты все. Вы с ними ходили вместе в школу, в институт, в походы, в баню, в филармонию, на концерты, на демонстрации протеста. Теперь они стали ватой, как бы внезапно. Теперь они с энтузиазмом славят вождя.

Интересно же! Ужасно интересно. У меня осталась пара знакомых, которых я боюсь спрашивать даже, и раз, может быть, в год мы минуты две обсуждаем, у кого ребенок родился и кто куда в отпуск съездил - и все. Причем, все понимают. Все молчат. Ну типа те, кто себя поумнее считает. Да потому что, блин, смысл-то.

Вот я и думаю вообще, когда, скажем, те же немцы валили на того же Гитлера (ну и евреи туда же, мол, немцам простим, а Гитлеру не простим) - так Гитлер - это же вы, немцы. И Путин - это вы, русские. И Сталин тоже. И Наполеон - это французы. И Пол Пот - это камбоджийцы. И Мао - это китайцы.

Можете спросить меня про Америку. Да, Обама - это Америка; и Буш - это Америка. Они ж просто артисты все; играют публику, на потеху публике же. Зеркало коллективного полубессознательного.

Ужасно интересно. Мы же думали - никогда больше; в век интернета (телеграфа и телефона).

Le ventre est encore fécond, d'où a surgi la bête immonde, евпочя.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments