vuossaari (vuossaari) wrote,
vuossaari
vuossaari

Сообщение о российском истребителе МиГ-29 сбитом турецкими ВВС оказалось фейком

Оригинал взят у viribusunitis1 в Сообщение о российском истребителе МиГ-29 сбитом турецкими ВВС оказалось фейком
Оригинал взят у viribusunitis1 в Сообщение о российском истребителе МиГ-29 сбитом турецкими ВВС оказалось фейком
В течение последних нескольких дней ведущие мировые СМИ, такие как английская Daily Mail и ЖЖ свидомого украинского блогера green_stone13, информировали миллионы своих читателей о якобы сбитом российском истребителе МиГ-29 турецкими ВВС. Здесь, в сообществе aviation_world, мы вынужденны выступить с опровержением и объявить это "событие" фейком (привет Анатолию Шарию). Всё началось, как это бывает в наши дни, с сообщения в Твиттере о том, что российский истребитель был сбит, а чуть позже социальные сети облетели фотографии "обломков" российского МиГ-29. Оказалось, что обломки эти принадлежали сбитому в 2011 году вертолёту Ми-17 Афганских ВВС, а фотография обломков была опубликована на официальном сайте ВВС США:



А вот что происходило на самом деле в районе, где выполняли боевую задачу российские самолёты вблизи сирийско-турецкой границы: 3-го и 4-го октября российские самолёты Су-30СМ и Су-24 вторглись в турецкое воздушное пространство со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. Во время первого инциндента   Су-30СМ (первоначально названный в турецких СМИ - МиГ-29) захватил радаром два турецких истребителя F-16 на целых 5 минут и 40 секунд, после чего российский самолёт покинул турецкое воздушное пространство. 5-го октября "неизвестный" МиГ-29 снова захватил радаром турецкий F-16, патрулировавший воздушное пространство на 4 минуты и 30 секунд. После этого инциндента турецкие истребители начали отвечать тем же, захватывая радарами "неизвестные" истребители находящиеся вблизи от турецкой границы.

Пока можно констатировать следующее: никаких обломков "сбитого российского МиГ-29" обнаружено пока не было, не было также никаких официальный протестов со стороны Турции, как и официальных заявлений о сбитых российских истребителях.

Сообщение о "сбитом российском МиГ-29" является однозначно фейком.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments