vuossaari (vuossaari) wrote,
vuossaari
vuossaari

Пещера Тростниковой флейты

Оригинал взят у frederikshamn в Пещера Тростниковой флейты
Оригинал взят у 0na_samaya в Пещера Тростниковой флейты


Оказаться в пещере Тростниковой флейты в Гуйлине, что в Китае, равнозначно тому, что очутиться в сказке. Это самое настоящее подземное царство, а впечатления после увиденного заиграют в вашей душе мелодичными и приятными звуками флейты.



Природа очень постаралась, чтобы люди могли созерцать такую неимоверную красоту. Когда-то давно океан, заполняющий впадины этой пещеры приподнялся приоткрыв завесу, прикрывающую могущественные скалы и невероятной красоты расщелины.



Спросите, почему пещера называется "тростниковой"? Все очень просто, в окрестностях всегда росло большое количество тростника из которого изготовляли флейты.



У пещеры есть своя легенда. Ее нашел простой крестьянин, идя после работы и провалившись в расщелину под землей и очутился в сказочном раю. А залы в пещере "Тростниковой флейты" действительно завораживают своей красотой.



Каждый раскрашен по-особенному, проходя по ним создается ощущение, что ты перемещаешься из одной сказки в другую. Невероятные формы сталактитов, сталагнатов и сталагмитов подсвечиваются как-будто изнутри отдавая воде причудливые отражения. У некоторых таких природных шедевров есть даже названия: «Драконья пагода», «Девственный лес», «Хрустальный дворец короля драконов».





Камни, что находятся в пещере напоминают причудливых птиц и зверей, разного роста людей. Все кажется настолько невероятным, что порой и не верится, что это явь, а не реальность.



Внутри пещеры есть аттракцион, который пользуется большой популярностью у туристов, там также можно покататься на лодках и даже заблудиться.





Но красота настолько необыкновенная и зачаровывающая, что блуждание в ней превращается в сказочное путешествие.








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments