vuossaari (vuossaari) wrote,
vuossaari
vuossaari

Йемен. Потери

Оригинал взят у dalbergs_fama в Йемен. Потери
Оригинал взят у el_tolstyh в Йемен. Потери
psyont в Йемен. Потери
Оригинал взят у el_murid в Йемен. Потери
Опубликован доклад о ситуации в Йемене. Согласно ему, в ходе бомбардировок убито шесть тысяч человек - причем большая часть из них - мирные жители. Три тысячи из числа погибших - женщины и дети.

Результаты неудивительные - Саудовская Аравия с самого начала развернула беспощадные бомбардировки именно густонаселенных районов. Целью ударов было не нанесение ущерба коалиции Ансар Алла и экс-президента Салеха, а гуманитарная катастрофа, которая вынудит остановить наступление хуситов на юг. Логика вполне прозрачная: основу всех отрядов противостоящих группировок в Йемене, включая и регулярную армию, составляют племенные и клановые ополчения.

Единственный способ вынудить их остановиться и бросив все, возвращаться домой - это как раз уничтожение родных городов и домов, гибель родных. Тактика Саудовской Аравии выглядит и является сугубо террористической - но так как это Саудовская Аравия, ее преступления никого не беспокоят и не вызывают даже глубокой озабоченности. Иногда что-то подобное озвучивается, но крайне дежурно и скороговоркой.

Read more...Collapse )


Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments